giovedì 15 dicembre 2016

Fudge al cioccolato bianco con speculoos e noci pecan



Mi mancava la cioccolata! 
Era da tanto che non preparavo qualcosa di cioccolatoso e sotto Natale questa mancanza è un oltraggio al palato! :p
Se poi anche voi siete rimasti estasiati dalla performance di Tom Hanks in The Polar Express con la canzone Hot chocolate, e vi perdete negli aromi e nelle essenze delle cioccolaterie o semplicemente sognate di trascorrere un magico pomeriggio con famiglia e amici a bere cioccolata calda con panna giocando a Jungle speed o a guardare il vostro film di Natale preferito, bhe non potete non cimentarvi con questi fantastici cioccolatini.


Dovendo rimediare alla scarsità di ricette cioccolatose degli ultimi tempi, ho pensato di ripescare la ricetta del Fudge, una delle prime sperimentate con Favole a Merenda.
Avevo proposto la versione al cioccolato al latte, quella al cocco, quella cocco e fragole e infine cioccolato bianco, pistacchi e mirtilli rossi. 
Oggi vi propongo una versione golosa e natalizia: cioccolato bianco, speculoos e noci pecan!

Chi mi segue in cucina?? 
Attenzione perché si fa prima a prepararli che a mangiarli...il che è tutto dire! ;)


Ingredienti per 12 cubetti
  • 100 g di cioccolato bianco 
  • 100 g di latte condensato 
  • 10 g di burro
  • 40 g di noci pecan 
  • 3-4 biscotti speculoos
Preparazione 

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e il latte condensato.
Mescolate bene fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Aggiungete le noci tritate grossolanamente e i biscotti spezzettati.
Mescolate e versate il composto in una terrina rettangolare foderata con della carta da forno.
Livallate la superficie e decorate con una manciata di noci tritate.
Lasciate raffreddare tutta la notte in frigorifero e quando il fudge si sarà indurito tagliate i vostri cioccolatini.




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