lunedì 3 ottobre 2016

Plumcake alle susine con latte di cocco e cannella


Ahhhh l'Amour!
In occasione dell'anniversario dei miei genitori ho preparato questo dolce autunnale ma esotico.
Mescola la tradizione nordica del dolce di prughe, come lo Zwetschgendatschi
dell'Alto Adige, con il tocco esotico del latte di cocco.
Il calore delle spezie, della cannella, caldo e avvolgente che si amalgama alla perfezione con la dolcezza delle Susine e la delicatezza del latte di cocco.


 L'autunno che incontra l'estate, il caldo e il freddo che si armonizzano ed equilibrano a vicenda.
È uno dei dolci che potrebbe rappresentare i miei genitori e il loro legame: genuino e semplice come questo plumcake, dolce e rustico come la mia mamma e compatto, solido ma tenero come il mio papà.
E proprio come i sapori e gli ingredienti di questo dolce, così diversi all'inizio, si scoprono armonizzarsi alla perfezione, ecco, anche mamma e papà sono gli ingredienti complementari dello stesso dolce.😍


Ma lo stesso giorno del loro anniversario ha compiuto gli anni anche la mia migliore amica, la più grande e sincera che potessi avere.
Non ci vediamo spesso ma anche a distanza la nostra amicizia resistere e anzi,  giorno per giorno si rafforza.
Perché l'amore, di qualsiasi tipo esso sia, se è sincero non teme nulla, ma anzi in ogni difficoltà coglie il propellente per diventare sempre più solido, per radicarsi sempre di più e non estinguersi mai.😊



Ma ora direi che possiamo passare anche alla ricetta che il momento lirico è durato troppo a lungo :p
Quindi armatevi di prugne o susine, cannella, latte di cocco....e vaa!
Non ve ne pentirete!😉


Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di latte di cocco
  • 100 g di zucchero di canna + due cucchiai
  • 50 ml di olio di semi di girasole 
  • 1 uovo 
  • 200 g di susine lavate e denocciolate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • 30 g di mandorle a lamelle
Preparazione

Sbattete lo zucchero e l'uovo con le fruste fino ad ottenere un composto denso e cremoso; aggiungere l'olio di semi, il latte di cocco e mescolare piano fino a quando non sarà ben amalgamato il tutto.
In un'altra ciotola unire la farina, il lievito e la cannella setacciati e versare poco a poco nella ciotola contenente gli ingredienti liquidi. 
Mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo e cremoso, quindi unire le susine lavate, denocciolate e tagliate a pezzetti infarinandole leggermente per evitare che cadano sul fondo in cottura.
Versare il composto nello stampo per plumcake (imburrandolo se non è quello in silicone) e disporre sulla superficie le fettinedi susina precedentemente tagliate. 
Cospargere con abbondante zucchero di canna e una manciata di mandorle a lamelle.
Fate cuocere a 180°C per 45 minuti in forno già caldo e quando il plumcake sarà pronto, lasciatelo raffreddare prima di gustarlo. 





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