domenica 9 ottobre 2016

Gnocchi di Grano Saraceno con crema di Quartitolo, Mele e Nocciole


Non sono mai impazzita per gli gnocchi, ma questi devo dire che sono stati una vera sorpresa.
Curiosando un po' per le cucine del web mi sono imbattuta in risotti autunnali con pere e gorgonzola, zucca e noci, 
zafferano e porri, taleggio e radicchio
e quello con mele, nocciole e crema al taleggio di In cucina con Giada e Sara.
Allora mi sono detta, perché non osare e sperimentare degli gnocchi con mele, nocciole e crema al quartitolo?! 

Gli gnocchi mi guardavano da una settimana ogni volta che aprivo il frigorifero, ed erano anche al grano saraceno!
Non potevo lasciarli ancora lì a soffrire.
Scoloriti, insipidi, e al freddo... 
Si vedeva che avevano voglia di tuffarsi in una deliziosa crema al formaggio arricchita dalla dolcezza delle mele e dalla croccantezza delle nocciole! 😄
E allora, oggi gnocchi!


Ingredienti
  • 400 g di gnocchi di grano saraceno
  • 100 g di quartirolo
  • 1 mela
  • 50 g di nocciole
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione 

Tagliate il formaggio a pezzetti e fatelo fondere con il latte in una padella antiaderente a fuoco basso.
Sbucciate e tagliate la mela, tagliatela a dadini e aggiungetela alla crema di formaggio.
Tritate grossolanamente le nocciole tenendone qualcuna per la decorazione e aggiungete anche queste ultime alla crema.
Spegnete il fuoco e mescolate bene.
Intanto fate bollire l'acqua, salate e aggiungete gli gnocchi.
Quando inizieranno a venire a galla, scolateli e versateli nella crema al formaggio. 
Accendete il fuoco e fate cuocere qualche minuto mescolando bene prima di impiattare. 
Decorate con granella di nocciole prima di servire e buon appetito! 😊






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