sabato 17 settembre 2016

Mini Quiche al Formaggio con Pere e Noci


Prima dell'estate mi sono imbattuta nella ricetta delle Crostatine alla Nutella corredata da fotografie fantastiche che mettevano davvero l'acquolina in bocca.
Non so cosa avrei dato per averne una sotto i denti con una bella tazza di latte freddo per colazione!
Dovete capirmi, ero in piena sessione estiva con mille mila pagine da studiare e quattro esami da dare!
Avevo bisogno di zuccheri e confort food di ogni sorta😶


Le Crostatine purtroppo non ho ancora avuto il tempo di farle, ma visto che mi sto allenando con la pasta frolla, direi che a breve potremo iniziare a dedicarci a nutellose colazioni e non solo😉
Nel frattempo mi sono portata avanti acquistando dei fantastici stampini per Crostatine monoporzione...che mi sono decisa a collaudare a distanza di due mesi dallo shopping 🙈



Però li ho battezzati non con la frolla ma con la sfoglia!
Non con una ricetta dolce ma con una salata...no anzi, dolce-salata e molto autunnale!

Chi non ha mai mangiato un delizioso risotto formaggio e pere?
O chi non ha mai sentito il detto 
"Al contadino non fare sapere quanto è buono il formaggio con le pere"?
Ecco, da questa combinazione mi è venuto in mente un fantastico modo per riciclare pasta sfoglia, crescenza e ricotta in scadenza dimenticate nel frigorofero 😉


Solo che anziché la solita torta salata rotonda, o uno strudel, ho voluto destreggiarmi tra cucina e stile anche per mettermi alla prova con la nuova Nikon regalatami al compleanno da papà e mamma!😍
Che dite, ci sono riuscita?

Gli stampini delle Crostatine secondo me sono l'ideale anche per mini torte salate come queste! 
Appagano la vista oltre che il palato, sono sfiziose e anche stilose!!! 😁 
Mi farò venire altre idee per nuove ricette...ma intanto, proviamo questa!


Ingredienti (per 6 mini - quiche)
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di crescenza 
  • Un uovo
  • 80 g di parmigiano grattugiato 
  • 50 g di gherigli di noce 
  • Una pera 
  • Sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione

Prendete una ciotola e mescolate la ricotta e la crescenza cercando di ottenere una crema più o meno omogenea.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, il sale, il pepe se lo desiderate, il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.
Unite anche la pera sbucciata e tagliata a dadini e le noci tritate grossolanamente.
Ungete ogni stampino e infarinatelo, oppure foderatelo con della carta da forno.
Ritagliate sei cerchi di pasta sfoglia in modo da riuscire a rivestire gli stampini e farcite le quiche con un' abbondante cucchiaiata di ripieno  (riempite le Tortine fino al bordo e livellate la superficie).
Decorate le quiche con tre fettine sottili di pera e della granella di noce.
Fate cuocere a 180°C per 30 minuti, lasciatele intiepidire e...buon appetito! 😊
  


Questa volta il frigorifero passava ricotta e crescenza, e devo dire che in queste Tortine con Pere e formaggio ci stavano benissimo. 
Però se avete del taleggio, del brie o del gorgonzola secondo me avrete delle quiche ancora più buone perché il contrasto tra il sapore deciso e piccante di questi formaggi contrasta a meraviglia con quello dolce della pera! 😊
Però...in cucina tutto è  lecito!
Quindi largo alla fantasia!😀





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