martedì 9 agosto 2016

Strudel agli spinaci con mozzarella e pinoli


Stasera ricetta rapida, facilissima e svuota frigo!!!
Ancora qualche giorno e anche io vedrò il mare per due settimane finalmente!
Sabbia, sole, acque cristalline aspettatemi!!🐚😎

Per omaggiare la mia attuale tintarella di luna leggermente affumicata dal sole milanese, vi propongo un classico leggermente rivisitato che più che un'anticipazione di mare, è più un ricordo montano, ma ci piace lo stesso! :p

Strudel agli spinaci con mozzarella e pinoli...e una spolveratina di semi di papavero sulla superficie😊
Vi va?!

Allora iniziamo subito che la cena è imminente! ;)


Ingredienti
  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
  • Una busta di spinaci surgelati
  • 40 g di Pinoli
  • 80 g di mozzarella 
  • 100 g di ricotta 
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Un uovo + un tuorlo
  • Semi di papavero q.b.
Preparazione 

Fate cuocere gli spinaci in una padella antiaderente con un filo di olio; salate e aggiungete la noce moscata a cottura quasi ultimata.
Lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta, un uovo leggermente sbattuto, il parmigiano grattugiato e i pinoli.
Mescolate il tutto e versate il composto al centro della pasta sfoglia che nel frattempo avrete steso su una teglia foderata con della carta da forno.
Disponete la mozzarella tagliata a cubetti sul letto di spinaci, quindi arrotolate la sfoglia su se stessa formando lo strudel.
Bucherellate la superficie della sfoglia, spennellatela con un tuorlo e decorate con una manciata di semi di papavero.
Fate cuocere in forno già caldo per 35-40 minuti a 180°C.
Il cuore di mozzarella fila che è un piacere!!!😊



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