domenica 24 luglio 2016

Mezze penne alla crudaiola con pinoli e mozzarella di bufala



Adoro i colori nel piatto!
Ho trascorso due giorni in montagna e ovviamente il solito cielo plumbeo carico di pioggia non si è smentito😑
Però, perché piegarsi al grigiume di questo cielo autunnale e triste che rovina lo splendido verde e i meravigliosi colori estivi di queste valli?!
Allora...mettiamo i colori nel piatto! 😀


Questa pasta è velocissima da preparare,  rallegra la vista e appaga il palato! 
Leggera e sana è ideale per l'estate e anche per chi non vuole esagerare in vista dell'imminente prova costume! :p

Pronti...padella...via!!!😀

Ingredienti per due persone 
  • 160 g di mezze penne (meglio se integrali)
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla di tropea (piccola)
  • 2 carote
  • 40 g di pinoli
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Qualche foglia di basilico
Preparazione

Fate bollire l'acqua in una padella, salate e cuocete la pasta.
Intanto lavate e asciugate le verdure; sbucciate la cipolla e le carote.
Fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili in una padella con un filo d'olio.
Tagliate a cubetti le zucchine e le carote a listarelle sottilissime (io ho usato il pelapatate).
Fate cuocere le verdure con la cipolla e a metà cottura aggiungete i pinoli.
Regolate di sale e pepe, mescolate bene e quando la pasta sarà cotta aggiungetela alle verdure.
Impiattate e servite con della mozzarella di bufala fresca tagliata a cubetti e una foglia di basilico....buonissima!😊



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