venerdì 8 luglio 2016

Le tigelle di Anna


In queste calde e rilassanti serate estive, chi non ha voglia di un bell'aperitivo con gli amici sul lungomare o in qualche meravigliosa località turistica?!
Oppure, per chi come me è ancora in città alle prese con gli esami, chi non desidererebbe un allegro apericena in compagnia  in un tipico localino lungo il Naviglio milanese, che in estate si popola come Rimini?! 😁

Bhe io mi diverto sempre un sacco agli apericena, soprattutto perché le proposte dei buffet mi incuriosiscono e mi ispirano...a casa poi ripropongo sempre qualche cous cous o pasta fredda rielaborata da me😆 

Oggi però, vi propongo un piatto tipico di Modena le cui foto e la cui ricetta sono un omaggio di Anna, una cara amica della mia mamma😊

A tutti piacciono le Tigelle?! 
A noi si, tanto e con salsine e farciture varie😄
Grazie Anna! 
Aspettiamo il bis!!!😊


Ingredienti
  • 500 g di farina 0
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 2-3  cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la farcitura
  • Salumi a piacere, salsine, verdure grigliate 
Preparazione 

In una ciotola  mescolate molto bene la farina setacciata e il sale in modo da non avere grumi.
Unite il latte e l'acqua in un pentolino e fate intiepidire, quindi aggiungete il lievito di birra e fatelo sciogliere mescolando bene.
Aggiungete la miscela alla farina e unite l'olio.
Impastate bene gli ingredienti fino a quando il composto non sarà elastico e morbido.
Formate una palla e incidetevi sopra una croce. 
Lasciate lievitare l'impasto per un'ora sotto un panno.
Trascorso questo tempo, stendete una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro su una spianatoia e con un tagliabiscotti ricavate delle tigelle con un diametro di 8 cm.
Trasferite le tigelle su un piano e lasciatele lievitare ancora per mezz'ora sotto un panno pulito.
A questo punto, fate scaldare una tigelliera e cuocete le tigelle riponendo ognuna nel suo scomparto: devono cuocere circa un minuto per lato.
Ora potete farcirle con i salumi, le verdure grigliate o le salsine che più preferite....buonissime!😊






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