sabato 9 gennaio 2016

Chocolate Crust (ovvero il cioccolato in crosta)


Eccomi qui dopo la pausa natalizia a farvi gli auguri per un felice 2016 e a regalarvi un post rapidissimo  (causa tempo stiracchiatissimo😱) con una ricetta altrettanto fulminea, facile e molto golosa!

Sbirciando su Facebook sono caduta vittima di una pagina che mostra video di ricette veloci e semplici (a me sembrano molto american style) che inevitabilmente catturano l'attenzione di utenti golosi e curiosi come me che hanno sempre voglia di avere le mani in pasta e la casa invasa da aromi dolci e avvolgenti che coccolano proprio come un caldo abbraccio e riempiono....come una merenda con le amiche in una bakery americana! :p

Dunque....avete un rotolo di pasta sfoglia e una tavoletta di cioccolato fondente o al latte? Un uovo e qualche eventuale rimasuglio di granella di nocciola?
Bene, allora siamo pronti per iniziare!
Qui il link per il procedimento.

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Una tavoletta di cioccolato (fondente o al latte)
  • Un tuorlo d'uovo
  • Granella di nocciole q.b. (facoltativa)
Preparazione

Aprite la pasta sfoglia e ritagliatela in modo che sia larga il triplo della tavoletta di cioccolato e lunga almeno due centimetri di più sia in alto che in basso.
Appoggiate la tavoletta al centro e in verticale e con un coltello tagliate su entrambi i lati delle strisce oblique rivolte verso il basso e distanti 1cm l'una dall'altra. 
In alto e in basso lasciate un rettangolino di pasta sfoglia che dovrete ripiegare sul bordo superiore della tavoletta.
Intrecciate le strisce avvolgendo il cioccolato interamente nella sfoglia, quindi richiudete con il bordo inferiore della sfoglia. 
Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo e cospargete con della granella di nocciole.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per mezz'oretta.....sfornate e tagliate subito a pezzetti il vostro dolce! 
Gustatelo caldo, sembrerà di mangiare cioccolata calda avvolta in un guscio di fragrante pasta sfoglia!



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