lunedì 9 novembre 2015

Cookies al cioccolato bianco e nocciole


Ecco lo sapevo! Non sono riuscita a resistere al riscaldamento pre-natalizio in preparazione alla fase di "produzione industriale di biscotti dell'Avvento"....beh ma lo faccio anche per amore del prossimo! Mica voglio regalare sedute dal dentista per Natale😇
Perciò ho approfittato di un pomeriggio di tregua per sfornare questi cookies al cioccolato bianco e nocciole. 
Tanti post fa mi ero cimentata con la versione dei cookies con le noci macadamia (molto apprezzati), ora esaltiamo i sapori italiani con le nocciole nostrane e un golosissimo cioccolato bianco che ha sempre il suo perché  (si è vero che è poco salutare...ma una volta ogni tanto è solo un regalo per il nostro palato :p)


Ingredienti 
  • 150 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci
  • 70 g di burro morbido a pezzetti
  • 100 g di zucchero semolato 
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 40 g di nocciole 
Preparazione 

In una ciotola lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito con delle fruste fino a quando il composto non risulterà spumoso e omogeneo.
Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare.
Unite anche la farina e il lievito setacciati, il cioccolato bianco a pezzetti e le nocciole tritate grossolanamente.
Mescolate il tutto, quindi prelevate una piccola quantità di impasto (se risulta poco lavorabile sporcarsi le mani con della farina) e formate una decina di palline schiacciate al centro. 
Disponetele su una teglia rivestita con della carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. 
I cookies saranno inizialmente molto morbidi, poi raffreddandosi si induriranno mantenendo la loro fragranza e la loro croccantezza.




Nessun commento:

Posta un commento