mercoledì 23 settembre 2015

Polpettine al forno di tonno e patate


Sono ricominciato le lezioni in università e ovviamente ora il tempo per dedicarsi a pastrocchi in cucina e hobby vari diminuirà....diminuirà, mica verrà definitivamente cancellato😆
Infatti, complice il fatto che mamma e papà si sono intrattenuti al lavoro un pò di più del solito l'altra sera, mi sono "trovata costretta" a preparare la cena....ehhhhh già😌
Ma li ho trattati bene eh! ;) 
Nonostante sia arrivata a casa alle 19.00 pure io dopo sei ore di lezione no stop, mi sono dilettata con le polpette di tonno! 
In dispensa ci sono tonnellate di tonno....scatolette a non finire,  nemmeno fossimo nell'esercito....bhe, ci piace il tonno :p 
Però mangiarlo in un modo diverso ogni tanto fa piacere.....quindi, subito polpette di tonno al forno!!

La ricetta che vi propongo è velocissima e davvero semplice!....pronti....VIA!

Ingredienti per 8 polpettine
  • 1 patata 
  • 1 scatoletta di tonno (160g)
  • 1 uovo
  • 15 g di pangrattato
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
Preparazione 

Lessate la patata, fatela raffreddare e sbucciatela. 
Schiacciatela nello schiacciapatate e aggiungete il tonno sgocciolato (ma non completamente), il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe (io ho messo anche un pò  di noce moscata) secondo i vostri gusti, quindi amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con le mani. 
In una ciotola sbattete leggermente l'uovo con una forchetta e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Mescolate ancora e quando otterrete un impasto dalla consistenza omogenea, fate otto palline leggermente schiacciate e passatele una per volta nella farina di mais (o nel pangrattato) e riponetele su una teglia coperta di carta da forno. 
Bagnate con un filo d'olio extravergine d'oliva e fate cuocere 15 minuti per lato in forno già caldo a 200°C fino a quando non saranno ben dorate. 
Lasciatele intiepidire e servite.
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento