giovedì 13 agosto 2015

Crocchette di Piselli e Mandorle dal cuore filan


Ieri sera avevo voglia di abbinamenti strani per cena; sarà la monotonia della montagna durante i temporali ( atmosfera che adoro eh, ma non in estate 😧) ma mi serviva proprio una cena sfiziosa,  sana e dal sapore atipico.
Allora ho pensato a delle crocchette di piselli ...e mandorle con un ripieno filante di mozzarella!
Provare per credere!!
 Un secondo proteico, delizioso e saporito che ho accompagnato con una vellutata di cavolfiore.
Light con gusto! 😊


Ingredienti (per 12 crocchette )
  • 400g di Piselli in scatola 
  • 100 g di mandorle pelate
  • 1 uovo
  • 40 g di grana grattugiato
  • 40 g di pangrattato 
  • 100 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Pangrattato q.b.
Preparazione

Fate sgocciolare i piselli dal loro liquido e frullateli in modo da ottenere una crema. 
Tritate le mandorle riducendolo a farina e aggiungetele alla crema di piselli. 
Unite anche l'uovo, il pangrattato, il grana grattugiato e mescolate bene. 
Dopo aver tagliato a pezzettini la mozzarella, formate delle piccole palline schiacciate al centro (se l'impasto  dovesse essere troppo liquido aggiungete altro pangrattato), appoggiate un pezzetto di mozzarella e richiudete con altro impasto formando una pallina che passerete nel pangrattato. 
Ripetete l'operazione fino a quando non avrete finito, quindi ponete le vostre crocchette  su una teglia rivestita con carta forno. 
Cospargete la superficie delle crocchette con un filo d'olio d'oliva e fate cuocere a 180°C  per 20 minuti ricordandovi di girarle a metà  cottura. 
Quando saranno dorate, tirate fuori dal forno e lasciatele raffreddare!











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