giovedì 30 luglio 2015

Riso Venere con ceci, mozzarella, noci e verdure dell'Orto



Estate = caldo = alla larga da fornelli&Co…
…però, qualcosa dovrò pur mangiare  e sicuramente riso o pasta non si cuociono solo guardandoli :p
Perciò ieri ho cucinato per cena uun’insalatadi riso venere con ceci, mozzarelline, peperoni e pomodori ciliegino e noci.
Ricca, colorata ma molto fresca e nutrizionaomente equilibrata mi pare. Carboidrati, proteine, lipidi e vitamine….tutto c’era dentro!


Ed è  piaciuta eh! 
Merito del basilico di casa, dell’olio pugliese dei nonni e dei pomodorini di papà che hanno reso questa cena quasi a km 0 😊

Era da un po'  che volevo sperimentare il riso nero e aprendo la credenza ho trovato la confezione.
Allora ho dato libero sfogo alla fantasia!



Ingredienti per 4 persone

150 g di riso Venere
100 g di ceci cotti
150 g di mozzarella tagliata a pezzettini
Noci q.b.
Pomodori ciliegino q.b.
Peperoni gialli e rossi q.b.
Sale q.b.
Qualche foglia di basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Salsa di soia

Preparazione

Fate scaldare  dell’acqua in una pentola, aggiungete il sale grosso e una volta raggiunto il bollore cuocete il riso per 20-30 minuti.
Scolatelo,  lasciatelo  raffreddare e aggiungete i ceci, le mozzarelline  tagliate a pezzetti, i pomodori e i peperoni lavati e tagliati finemente, le noci spezzettate. Mescolate bene l’insalata di riso e condite con dell’olio evo e un po'  di salsa di soia.
Decorate con qualche foglia di basilico fresco e fate raffreddare in frigorifero fino al momento in cui dovrete servire.



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