martedì 30 giugno 2015

I Nutellotti


Altra ricetta rapida e serial killer di prova costume!!! :P
Dopo aver sperimentato i dessert di Cioccolati Italiani non ho saputo resistere alla voglia di cioccolato...nonostante il caldo, l'afa, il sole che ti brucia i neuroni se ti addormenti due secondi sul terrazzo...ma chissene! 
Per il cioccolato non esistono giustificazioni! 
E quindi andiamo di....Nutella! Cioè, se una cosa la devo fare..la faccio bene :P


Però non mi sono limitata alla Nutella perchè causa 35°C il cioccolato bianco stava diventando cioccolato fuso...quindi non facciamo cioccolaticidi per niente e almeno sfruttiamoli bene! 
Salsina decorativa!

Prontiiiii......via!

Ingredienti per 25 biscotti
  • 180 g di Nutella
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 30 g di granella di nocciole
Preparazione

Mescolate bene la Nutella e l'uovo. Aggiungete la farina e continuate ad amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla con l'impasto e riponetela in frigorifero per 30 minuti avvolta in una pellicola trasparente.
Trascorsa la mezz'oretta prendete l'impasto e formate delle palline di 15 g ciascuna, leggermente schiacciate e con un piccolo forellino nel centro. Fate cuocere a 180°C per 8-10 minuti.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fuso a bagnomaria e quando i biscotti saranno cotti riempite il forellino che avete scavato. 
Decorate con la granella di nocciole e con fili di cioccolato bianco.
I biscotti si conservano per 2-3 giorni in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.















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