venerdì 29 maggio 2015

Plumcake salato ai formaggi con nocciole e sesamo


Ok, ora posso dire ufficialmente di essere in ansia! Sono appena uscite le date della sessione di laurea e ora che è tutto così concreto...non mi sembra vero! 
Ho scritto la tesi in nemmeno un mese perchè l'argomento mi appassionava a tal punto che, come ha detto il mio relatore all'inizio di questo percorso, si sarebbe scritta da sè...ed è vero! 
Ci ho messo tutta me stessa nel realizzarla perchè spero possa essere il mio biglietto da visita per concretizzare il progetto di un futuro lavoro che sogno di intraprendere da cinque anni ormai...e ora...wow, tra un mese si chiuderà questo capitolo!!! E se ne potrà aprire subito un altro altrettanto proficuo, spero!
Sono agitata! e manca un mese...sì, non voglio pensare come starò il fatidico giorno! 
Bene, allora per rilassarmi...si indovinato, spadello! ;)


Ecco una ricetta salata, molto sfiziosa e perfetta per ogni occasione! ;)
Plumcake salato ai formaggi con nocciole e semi di sesamo...scaccia-ansie!! :P

Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 g di olio di semi
  • 40 g di latte di capra
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 60 g di farina di Mais
  • 60 g di farina 00
  • 8 g di lievito per impasti salati
  • 100 g di fontina (o latro formaggio a pasta dura)
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • semi di sesamo q.b.
Preparazione

In una ciotola lavorate le uova con il sale, il pepe, la noce moscata, l'olio e il latte di capra.
Unite il formaggio cremoso e lavorate bene l'impasto fino a quando non assumerà una consistenza cremosa.
Aggiungete la farina di mais, quella bianca e il lievito; mescolate e unite anche la fontina tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e le nocciole spezzettate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, cospargete la superficie con abbondanti semi di sesamo e versate il composto nello stampo da plumcake ( se non è quello in silicone ricordate di ungerlo e cospargerlo di pangrattato oppure di foderarlo con carta da forno).
Infornate il plumcake in forno pre riscaldato a 150°C per 30 minuti.
Una volta cotto, fate raffreddare e servite.
Squisito!!! ;)















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