martedì 21 aprile 2015

Crocchette alla Zucca e Ricotta



Ricetta salata?!? Siiii!! 
Cosa sarà, la terza o la quarta?!
Aprile è stato un mese (anzi questa prima metà....non voglio pensare alla seconda! :p) di sfide personali. La tesi è ormai finita e ne sono davvero soddisfatta! Anche il professore si è complimentato....ora aspettiamo la laurea però!  :p 
Quello che dovevo sistemare e che mi portavo dietro da troppo tempo ormai è stato risolto positivamente e in modo maturo...non potevo sperare di meglio :)
Forse si apriranno nuovi orizzonti, forse no, non lo so e non voglio pensarci! Voglio concentrarmi per ogni cosa sull'istante, sul presente! Poi accada quel che accada, tanto come canta il mio adorato Cesare  Cremonini...

"Buon viaggio
Che sia un’andata o un ritorno

Che sia una vita o solo un giorno
Che sia per sempre o un secondo
L’incanto sarà godersi un po’ la strada
Amore mio comunque vada
Fai le valigie
E chiudi le luci di casa

Coraggio lasciare tutto indietro e andare
Partire per ricominciare
Non c’è niente di più vero
Di un miraggio
E per quanta strada ancora c’è da fare

Amerai il finale"



E mentre canticchio questo ritornello vi lascio questa rara ricetta salata(dai, mi sento lanciata,  cercherò di dedicarmi più spesso al salato d'ora in poi, promesso! :p)

Ingredienti per 10 crocchette:
  • 200g di polpa di zucca (meglio se di stagione)
  • 70 g di pane integrale
  • 20 g di pangrattato + q.b. per la panatura
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina, origano q.b.

Preparazione

Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti. Fatela ammorbidire nel microonde o cuocetela a vapore in modo da riuscire a frullare insieme al pane integrale spezzettato: dovrete ottenere un purè "grumoso".
Aggiungete il pangrattato,  il parmigiano grattugiato,  la ricotta, l'erba cipollina e l'origano,  il sale e l'uovo. Mescolate tutto bene (io questa volta ho usato la planetaria) e quando il composto sarà morbido e omogeneo iniziate a formare delle palline da passare nel pangrattato. Schiacciatele leggermente al centro e fatele cuocere con un filo d'olio in una padella antiaderente. Quando entrambi i lati saranno ben dorati le crocchette sono pronte! 

Con un'insalatina direi che avete preparato rapidissimamente una cenetta light o uno sfizioso finger food!  
Bon appetit ;)






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