sabato 18 aprile 2015

Cookies alle tre farine e cioccolato bianco


Secondo round! 
Questi cookies sono stati davvero un esperimento! Inventati di sana pianta...anche se in realtà avrebbero voluto e dovuto essere dei classici biscottoni croccanti e burrosi in vero e proprio American Style con pezzetti goduriosi di cioccolato bianco...adoro!!! Xp
Sta di fatto che dopo aver iniziato ad impastare ci fu l'amara scoperta: non c'era abbastanza farina!!! 0.o 
E ora?? 
Avevo già mescolato burro, uova, zucchero...cosa potevo fare se non aggiungere un pò di farine "varie" trovate in dispensa??
Ed ecco che tra mais e cocco sono riuscita non solo a realizzare i biscotti  (sorprendentemente e inaspettatamente buoni, devo ammetterlo :p...nel giro di un pomeriggio sono spariti!) ma anche ad eliminare i sacchettini semivuoti delle farine dalla dispensa (che ora sarà ovviamente da riempire! ;)).
Ora però...Ricetta!



Ingredienti per 10 Cookies

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di farina di mais
  • 75 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/4 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di Cioccolato bianco a pezzetti


Preparazione

In una ciotola versate i tre tipi di farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolate bene e aggiungete il burro fuso e l'uovo. Continuate a mescolare bene gli ingredienti e infine aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti. 
Fate delle palline con l'impasto e schiacciatele leggermente. Disponetele su una teglia ricoperta con carta forno e fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. 
Bhe...non saranno bellissimi a vedersi, ma ciò che importa è il sapore è vi assicuro che non deluderà!  ;)




Nessun commento:

Posta un commento