martedì 3 marzo 2015

Torta cremosa di Mele e Mandorle


Salve a tutti! 
Vento, anzi venti di novità in questi ultimi giorni!!! :D
Maaaa...mantengo ancora il "silenzio stampa" fino ad "opera" conclusa! ;P 
Questa volta ho deciso di tenere a freno la mia parlantina a macchinetta, versione digitale inclusa, per scaramanzia! :p
Nel frattempo metto alla prova la mia "vena giornalistica" con qualche articolo sul giornale locale e quello online, tempro la mia pazienza con i bimbi a cui do ripetizioni e che devo ammettere, ultimamente mi hanno regalato grandi soddisfazioni :), mi cimento con le letture in vista della tesi cercando di capire quello che leggo perchè attualmente...non ci sto capendo un tubo >.< (e quindi opterò per una seconda lettura!)...E poi per non perdere tempo non mi faccio mancare le lezioni in università per la specialistica (un corso è sulla filosofia della dieta vegetariana e sul pensiero di Peter Singer; lo trovo davvero molto interessante,merita un approfondimento!) nè la mia adorata attività fisica tra parco e palestra ;)....ah già, dimenticavo...ogni tanto accade anche che dia fuoco alla cucina ma questa volta i pompieri sono rimasti a casa perchè la torta che sto per proporvi è stata molto apprezzata! ;)


Mentre preparavo la torta di mele e mandorle devo ammettere che temevo non si sarebbe mai cotta: era davvero molto liquida, sembrava un frullato! 
E invece mi sbagliavo! Ha dovuto restare nel forno quasi due ore ma il risultato è stato eccellente!
L'interno è molto umido (tanto che ho dovuto spiegare a papà che era a causa delle quattro mele che aveva dentro e non perchè non avesse cotto abbastanza, visto che si lamenta sempre :P), ricorda vagamente un cheesecake;  è "l'effetto tanta-frutta.tanto-latte" che la rende così morbida...e poi il sapore delicato della mandorla combinato con quello leggermente asprigno della mela e l'aroma avvolgente della cannella...Mmmm che bontà! 
Su allacciate il grembiule!! ;)

Ingredienti
  • 4 mele gialle
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 300 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 500 ml di latte di mandorla zuccherato
  • 50 g di mandorle tagliate a pezzetti
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • cannella in polvere q.b.
Preparazione

Fate fondere il burro, versatelo sullo zucchero e lavorate gli ingredienti con delle fruste; aggiungete le uova e continuate a lavorare l'impasto fino a quando non diventerà denso e cremoso.Unite anche la farina, le mele (precedentemente lavate e tagliate a fettine sottili), il latte di mandorla e il lievito. Continuate a mescolare ( e non allarmatevi se l'impasto risulta molto liquido, è normale :)), aggiungete la cannella e infine le mandorle sminuzzate. Mescolate ancora e alla fine versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato la farina di mais). Cospargete con dello zucchero di canna la superficie del dolce e fate cuocere a 200°C per un'ora abbondante (io dopo  primi 30 minuti ho ricoperto la torta con della carta stagnola per evitare che le mele in superficie si bruciacchiassero). 
Calda è buona, il giorno dopo è squisita! ;) 
Provare per credere!












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