giovedì 22 gennaio 2015

Plumcake alla Banana con Cioccolato Bianco e Noci Macadamia


Buonasera dalla cucina! 
Non aggiorno il blog da un pò di tempo ma la sessione invernale all'università e gli ultimi due esami da sostenere prima della laurea mi stanno stremando! 
Per questo appena posso, tra una cosa e l'altra mi rilasso sfornando qualche esperimento.
Data la fatica di questi giorni e lo stress psicofisico (si, dai mi sto dando da fare anche con lo sport per evitare di diventare un budino :p) ho pensato a qualcosa per una colazione nutriente e sana!
Chi poteva ispirarmi se non "La tana del coniglio"? Io adoro questo blog, è davvero meraviglioso e fonte inesauribile di ricette deliziose per tutti i gusti! Complimenti all'autrice! 


Devo ammettere che non amo molto il sapore delle banane, però la combinazione con cioccolato bianco e noci macadamia non ha assolutamente deluso! E' la prima volta che preparo un dolce con questo frutto ma penso che non sarà l'ultima...soprattutto dopo aver assaggiato la "Torta di banane decostruita" di un amico che tra i fornelli è un mago!


Ora bando alle ciance e ricetta! ;D

Ingredienti
  • 190 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro 
  • 3 banane
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
  • 40 g di mandorle
  • 60 g di noci macadamia
  • noci macadamia, mandorle, cioccolato bianco tritati q.b. per decorare


Preparazione
Tritate grossolanamente le mandorle, le noci macadamia e il cioccolato bianco.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve le chiare d'uovo con un pizzico di sale.
A parte tagliate le banane a rondelle e schiacciatele fino a ottenere una purea.
In un'altra ciotola lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso; unite il latte, la purea di banane, la farina, il lievito e i tuorli. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete anche le noci, le mandorle e il cioccolato bianco precedentemente tritati, mescolate e infine unite gli albumi montati a neve mescolando il tutto delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake livellando bene la superficie e cospargendo con una dose abbondante di noci, mandorle e cioccolato bianco tritato.
Fate cuocere in forno pre riscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta cotto fate raffreddare.






Nessun commento:

Posta un commento