venerdì 5 dicembre 2014

White Christmas Fudge con Pistacchi e Cranberries



It's Christmas Time! 
Manca meno di un mese a Natale ormai, Milano si è riempita di mercatini e bancarelle in Piazza Duomo, le vie sono state splendidamente illuminate con scenografiche luminarie che creano atmosfera e conferiscono un'aria molto pittoresca e magica...ghirlande e agrifogli ovunque (manca il vischio, quello sì ma pazienza! :P) e i negozi pullulano di gente avvolta in cappotti, sciarpe e cappelli già in ansia per i regali di Natale...io non me ne preoccupo, tanto lo so che alla fine mi riduco al 23 dicembre alla disperata ricerca di quello che mi serve ma ormai è diventata una tradizione! :P
E poi i canti di Natale e profumo di Pan di zenzero, spezie, candele al profumo di menta piperita o Candy Cane...profumo di casa e semplicità....
Amo queste atmosfere e a dicembre mi permetto di tornare per un attimo bambina, ma vedo che il caso non è isolato per fortuna...altrimenti mi sarei fatta qualche domanda! :P

Intanto vi propongo un dolcetto velocissimo, giusto per "riscaldarsi" in vista delle creazioni più "elaborate" dei prossimi giorni: White Christmas Fudge con Pistacchi e Cranberries.


Ingredienti
  • 100 g di latte condensato
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 8 g di burro
  • 20 g di pistacchi tritati
  • 20 g di cranberries (mirtilli rossi essiccati)
Preparazione

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato, il latte condensato e il burro mescolando il tutto in modo che non si formino grumi. Lasciate sciogliere gli ingredienti a fiamma bassa e una volta ottenuto un composto cremoso e liscio spegnete e incorporate i pistacchi tritati e i cranberries mescolando il tutto.
Versate il composto in una terrina foderata con carta forno e livellate bene.
Riponete il Fudge in frigorifero per una notte intera ed estraetelo solo quando dovrete servirlo. 
Tagliate dei cubetti e...assaggiate!
Uno tira l'altro! ;)










Nessun commento:

Posta un commento