lunedì 15 dicembre 2014

Gingerbread and Caramel Fudge di Buon Natale


Nello scorso post avevo detto che mi sarei organizzata in attesa di un nuovo forno da adottare?! 
Detto fatto! ;P
Natale è alle porte, io mi diletto con la letteratura Anglo americana e con quella inglese...posso esimermi dallo sfornare qualcosa solo perchè mi manca il mezzo?! 
Ovviamente no!
 E allora si ripiega sui dolci senza cottura!
 Fudge molto natalizio questo....E anche velocissimo!
Per me Natale profuma di casa, di famiglia e affetti, ma profuma anche di Gingerbread e spezie varie! 
E allora dilettiamoci con un dolcetto dal gusto deciso e particolare! ;)


Ingredienti
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di latte condensato
  • 30 g di burro
  • Dulce-de-leche q.b.
  • 150 g di Gingerbread cookies
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, il latte condensato e 10 g di burro mescolando il tutto in modo da evitare che si formino grumi.
Lasciate sciogliere gli ingredienti a fiamma bassa fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Togliete il pentolino dalla fiamma. 
Intanto spezzettate i biscotti e amalgamateli con il restante burro fuso e stendendo metà del composto in una terrina foderata con carta forno.
Livellate lo strato di biscotti e spalmate sulla superficie qualche cucchiaiata di Dulce-de-leche. Ora versate il Fudge e livellatene la superficie. Ultimo strato di biscotti e....frigorifero! A no, Alt! Prima vi conviene tagliare delicatamente il dolce in cubetti delle dimensioni preferite!
Ora riponete in frigorifero per una notte e se gradite, quando sarà ora di divorarli, cospargete con dello zucchero a velo.



E BUON NATALE A TUTTI!!!! :D






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