martedì 30 settembre 2014

Cookies al cioccolato bianco e cocco



Seconda ricetta arretrata! In questi giorni sono un pò presa causa esami di fine sessione e impegni vari però il tempo per sfornare qualche delizia lo trovo sempre! Questa è per una pausa croccante post studio causa ultimi esami della sessione estiva e post allenamento...non prendetevela ma il cocco è ancora presente e qui co-protagonista :P
 Sarà che già mi manca l'estate!


Ingredienti
  • 150 g di farina bianca
  • 5 g di lievito per dolci
  • 80 g di burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 70 g di farina di cocco
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco a pezzetti
Preparazione

In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il burro lavorandoli bene insieme e successivamente unite l'uovo, la farina di cocco, la vanillina, lo zucchero e il cioccolato bianco a pezzi. Lavorate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (almeno 10 minuti). Prendete una noce di impasto e formate una pallina da passare nella farina di cocco, ponetela su una teglia foderata con carta forno schiacciandola leggermente al centro (non troppo perchè in cottura i cookies tenderanno ad allargarsi).
Cuocere in forno pre riscaldato per 10 minuti a 180°C.

Rapidissimi, croccanti e molto molto gustosi ;)










Nessun commento:

Posta un commento