martedì 30 settembre 2014

Carrot Cake (a modo mio)


Eccomi!! Buonasera a tutti! Torno dopo due settimane di tacita assenza con qualche nuova golosità trovata su Pinterest (mi ha aperto un mondo! è una fonte immensa di ispirazione grazie alle foto magnifiche che postano utenti di tutto il mondo e quindi non mancheranno nelle prossime settimane nuove sperimentazioni culinarie di ogni genere... povera cucina!!).
Questa ricetta invece l'ho "rubata" alla California Bakery di Milano che da settimana scorsa è protagonista di un nuovo programma in tv e che ogni tanto è luogo di ritrovo con le amiche per goduriose pause american-style accompagnate da una notevole dose di chiacchiere...e ci serve anche questo dopo ore di lezioni in università e poi ora con l'arrivo dell'autunno, del freddo, della neve (no bhè quella magari no, poi si sogna troppo ;P)...quale location migliore per recuperare le energie?!


La Carrot Cake che vi propongo è stata preparata secondo la ricetta originale(o quasi) rivisitata dalla sottoscritta che se non ci mette il suo tocco non è contenta.
All'impasto classico ho aggiunto (indovinate!) la farina di cocco che direi si abbina molto bene con il suo gusto delicato al sapore dolce delle carote.
Provare per credere alla bontà di questa delizia perfetta con una tazza di tè bollente! ;)

Ingredienti

  • 180 g di farina 00 ( io 140 g di farina 00 + 40 g di farina di cocco)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3/4  cucchiaino di cannella
  • 1/4  cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • il succo di mezza arancia
  • 150 ml di olio di semi
  • 200 g di carote grattugiate
Preparazione

Grattugiate le carote e riponetele in una ciotola.
Prendete un altro contenitore e unite la farina ( o le farine), il lievito, le spezie, il sale e la vanillina; mescolate tutto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
In una ciotola più grande sbattere vigorosamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, aggiungete il succo d'arancia, l'olio di semi e infine le carote grattugiate. 
Mescolate bene e aggiungete poco per volta il composto di ingredienti secchi continuando ad amalgamare bene gli ingredienti.
Ungere e infarinare una tortiera con diametro di 24 cm e versare all'interno il composto.
Cuocere in forno pre riscaldato a 180°C per 35 minuti.
Bon appetit! ;)



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