lunedì 21 luglio 2014

Torta Kinder Paradiso



Buongiorno! Stamattina soffice risveglio tra le nuvole...ho preparato le Kinder Paradiso! Era da tanto che volevo sperimentare questa ricetta ricreando le famose (e da me tanto amate) merendine e finalmente ecco l'occasione. Oggi è il compleanno di un amico che si trova all'estero per studio e lavoro e questo è stato il mio pensierino virtuale. Lui non può assaggiarle (per ora :p ) quindi mi "sacrificherò" io al suo posto! ;)...a proposito, ancora tanti auguri ! :)


La ricetta per questo dolce molto soffice e goloso l'ho trovata qui e data la bontà di questa torta che si scioglie letteralmente in bocca credo diventerò un'assidua frequentatrice di questa cucina.
Nel fare le fotografie mi sono divertita a ricreare "l'effetto pubblicità " che andava in onda fino a qualche anno fa con la canzone " A new day has come" di Celine Dion come sottofondo. 
L'aeroplanino di carta devo ammetterlo, non l'ho fatto io! Mai stata capace :p
Io so fare solo barchette e cappellini di carta...però questo aereo mi è particolarmente caro; è stato il piccolo regalo di una persona speciale in un caffè milanese in Piazza Fontana in un pomeriggio del febbraio di un anno fa... 
e quindi sono contenta di averlo reso partecipe di questo post e di un dolce particolarmente riuscito.
Ma ora vi lascio alla scioglievolezza di queste  freschissime delizie! ;)
Ingredienti (per una teglia rettangolare da 17x24 cm)

Per la torta
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro 
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
Per la crema
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata
  • un cucchiaino di miele di acacia
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione

Iniziamo preparando la torta : per prima cosa setacciare insieme la farina e la fecola di patate.
in un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste (elettriche o manuali) fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso (10 minuti di fatica dovrebbero bastare ;) ).
Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Accendete il forno a 170°C. Intanto aggiungete pian piano al composto cremoso le farine setacciate, la scorza grattugiata del limone e infine, dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, il lievito. Un'ultima mescolata e siete pronti per versare il composto in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete per 25 minuti e fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta (non aprite il forno prima dei 25 minuti perchè altrimenti la torta si sgonfia!!).
Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente e poi dividetela in due dischi tagliandola delicatamente con un coltello a lama seghettata.

Intanto preparate la crema. Fate fondere il cioccolato bianco a bagno maria, montate la panna e infine aggiungetela al cioccolato fuso. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti e se gradite aggiungete anche un cucchiaino di miele.
Ora potete versare la crema su uno dei due dischi, livellatela bene e infine poneteci sopra l'altro disco di torta facendo legger pressione. spolverate con abbondante zucchero a velo e tagliate il dolce in rettangoli delle dimensioni preferite. 
Riponete le Kinder Paradiso in frigorifero per circa 2 ore e....bhè direi che per merenda potrete gustarvele! ;)











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