giovedì 10 luglio 2014

Muffin al Bacio


Pensavate fossi sparita! No no eccomi qua a proporvi un soffice risveglio non proprio estivo ma dato che il luglio milanese quest'anno è più vicino al clima autunnale io mi adeguo e tra un temporale e l'altro accendo il formo e creo! ;) Questa volta ho optato per i muffins al bacio ovvero i classici dolcetti americani (secondo la mia ricetta "alleggerita ma golosa" con yogurt alle nocciole, cacao, nocciole tritate e scagliette di cioccolato. Si sono belli carichi ma dato che in questo periodo sto facendo molta attività sportiva per scaricare tutto lo stress e la tensione accumulati in questo periodo direi che sono l'ideale per iniziare la mattina a tutto sprint!



Ingredienti per 12 mini muffins
  • 110 g di farina bianca
  • 100 g di zucchero semolato
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 125 g di yogurt alla nocciola
  • nocciole tritate q.b.
  • scaglie di cioccolato q.b.
Preparazione
In una ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la vanillina, il cacao e mescolate.
In un'altra terrina mescolate l'uovo, il burro ammorbidito e a pezzettini e lo yogurt alla nocciola.
Unite l'impasto liquido a quello con gli ingredienti secchi, unite le nocciole tritate e mescolate rapidamente con delle fruste.
Ungete gli stampini per muffins e riempiteli con un cucchiaio di impasto. Nel centro di ognuno ponete un pezzettino di cioccolato e ricoprite con un'altra cucchiaiata di impasto (non troppo altrimenti esplodono :P). Decorate con granella di nocciola o scagliette di cioccolato e infornate a 180°C per 15 minuti.








Nessun commento:

Posta un commento