domenica 22 giugno 2014

Strudel di Mele e Frutti di Bosco


Profumo di bosco...si questa ricetta sa di bosco in estate. La cannella sprigiona una fragranza deliziosa e i frutti di bosco insieme alle mele si combinano benissimo. L'idea è venuta alla mamma sbirciando sul web e dato che magicamente una vaschetta di mirtilli e una di lamponi hanno fatto la loro comparsa nel frigorifero (misteri della spesa del sabato mattina :p).... ma soprattutto, visto che i lamponi si sono salvati miracolosamente dalla sottoscritta, ecco che abbiamo partorito questo dolce.


Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • una vaschetta di frutti di bosco (io lamponi e mirtilli)
  • 2 mele 
  • una noce di burro
  • cannella q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • Zucchero a velo q.b.
Preparazione

In una padella antiaderente fate saltare le mele precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e i frutti di bosco lavati e asciugati con il burro. Aggiungete la cannella, la vanillina e lo zucchero di canna e mescolate bene.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire; Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia e nel centro versate il ripieno di frutta. Richiudete lo strudel avendo cura di sigillare bene i bordi e infornate a 180°C per 30 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata.
Spolverate lo strudel con zucchero a velo e decorate con i frutti di bosco freschi.











Nessun commento:

Posta un commento