lunedì 16 giugno 2014

Plumcake yogurt e cocco ricoperto con cioccolato bianco



Sorellina in volo per Cambridge, genitori in fuga per una giornata in montagna, la sottoscritta studia e si allena, si allena e studia...in più...frigorifero vuoto (o quasi)!
Urge una  tappa al supermercato anche perchè io soffro in modo indicibile con questo caldo se non ci sono frutta e yogurt a coccolarmi! :P
Diciamo che ho svaligiato il reparto frigorifero portandomi via tutti gli yogurt possibili e inimmaginabili incluso quello al cocco (bhè, ormai lo avrete capito che è uno dei miei ingredienti preferiti!); poi...il mercato agricolo non ci voleva!! Un chilo di ciliegie tutte per me!! ADORO!!! *:*
Effettivamente le ciliegie non le ho messe nel'impasto anche se ero fortemente tentata ma la prossima volta le aggiungerò sicuramente perchè con il cocco e il cioccolato bianco (come tocco "goloso") si abbinano molto bene. 
Ringrazio le "Ricette della nonna" per avermi ispirato con questo dolce squisito.

Ingredienti

  • 130 g di zucchero semolato
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina di cocco
  • 125 g di yogurt al cocco
  • 100 g di burro (io ne usati 80 g)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 100 g di cioccolato bianco
  • zuccherini colorati per decorare (facoltativi)
Preparazione

In un recipiente unite lo zucchero e l'uovo mescolando vigorosamente con le fruste; aggiungete lo yogurt al cocco e continuate ad amalgamare il composto.
Aggiungete poco per volta la farina bianca, la farina di cocco e il lievito precedentemente setacciati insieme.
Mescolate bene e infine versate il composto in uno stampo per plumcake ( se non avete quello in silicone foderatelo con carta forno oppure ungetelo appena appena).
Livellate bene la superficie e cuocete in forno a 180°C per 50 minuti.
Nel frattempo fate fondere a bagno maria il cioccolato bianco; quando il dolce sarà cotto lasciatelo intiepidire e infine versateci sopra il cioccolato fuso decorando con zuccherini colorati.







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