lunedì 31 marzo 2014

Polpette di Patate, Parmigiano e Prezzemolo al forno




Prima ricetta salata del blog!!!
Questa ricetta è opera della mamma che da "esperta" di cucina...non ha dosato nessun ingrediente, è andata a occhio!
Questa sera sarò rapidissima, devo scappare in redazione, quindi non mi dilungherò molto e posterò subito la ricetta di queste crocchette-polpette al forno a base di patate (di cui confesso di non essere patita) che qui diventano davvero molto, molto saporite! 
se le fate piccoline saranno ottime da servire anche come finger food! 


Ingredienti

  • 4 patate 
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Taleggio
Preparazione

 Lessare, sbucciare e schiacciare le patate con uno schiacciapatate e farle raffreddare.
Aggiungere l'uovo, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il taleggio a dadini, un pò di pepe e il sale e mescolare il tutto fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
Prendete l' impasto e fate delle palline da rotolare nel pangrattato, quindi ungete una teglia, cospargete anch'essa col pangrattato e fate cuocere le polpettine in forno a 180°C per 30 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento