mercoledì 15 gennaio 2014

Plumcake Vegan al Cioccolato e Cocco




Dopo una lunga mattinata di studio pre-esame, un diluvio universale e clima da pinguini....non potevo non sperimentare una ricetta golosa ma leggera da proporre per merenda alla mia cavia (mia sorella) che ha mostrato di aver gradito molto tanto da bissare. Anche come dopocena non ha deluso...i miei critici si sono complimentati per la morbidezza e cioccolosità di questa sorpresa...e poi a nanna senza sensi di colpa!



Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero (meglio di canna)
  • 200 g di latte (di riso o di soia ma anche quello vaccino è perfetto)
  • 30 g di  olio
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • farina di cocco q.b.
  • scaglie di cioccolato al latte q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Preparazione

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzetti con il latte e mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Lasciate intiepidire e aggiungete l'olio continuando a mescolare.
Intanto setacciare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il cacao amaro e aggiungete il composto liquido continuando a mescolare fino a quando non otterrete una crema omogenea.
Ora versate la farina di cocco secondo il vostro gusto e le scaglie di cioccolato al latte; mescolate e versate il tutto in uno stampo per plumcake. Fate cuocere in forno pre-riscaldato a 170°C per 45-60 minuti (vale la prova dello stecchino!!).
Una volta cotto estraete dal forno il vostro plumcake, fatelo raffreddare e decoratelo a piacere. Potete cospargerlo semplicemente con lo zucchero a velo oppure preparare una glassa leggera (30 g di zucchero a velo e mezzo cucchiaino d'acqua) e fare delle righe a zig zag sulla superficie del plumcake; aggiungete alcune codette colorate e ancora qualche scaglietta di cioccolato al latte e il successo è assicurato....per occhi e palato!





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